Alimentação é super importante e a Dra Joana Bonomo, do núcleo de nutrologia aqui da #clinicaVanessaMetz, compartilhou algumas indicações que passa para seus pacientes com viagens marcadas ou que têm uma rotina mais agitada e não consegue fazer lanches saudáveis entre as refeições durante o dia.
Aproveite as dicas para manter a forma e o intestino funcionando:
1. Beba água. Seja verão ou inverno, carregue consigo uma garrafinha leve para encher sempre que possível.
2. Planeje seus lanches. Tenha em sua bolsa um snack saudável – frutas frescas ou secas, nuts, algumas barrinhas (de acordo com sua dieta) – para aquele momento em que a fome apertar.
3. Portanto, não deixe de consumir frutas e vegetais – a dieta rica em fibras ajuda seu intestino a funcionar, além de evitar um ganho de peso inesperado.
4. Se você está viajando para um lugar onde a comida habitual é rica em carboidratos (massas, sanduíches), tente alternar uma refeição típica com uma salada.
5. Se você está no hemisfério norte, portanto no verão, aposte nos potinhos de frutas/saladas de frutas, geralmente disponíveis em mercados e feiras.
6. Mas, se você está no hemisfério sul, logo no inverno, invista em alimentos energéticos, como castanhas.
7. Não deixe de aproveitar. Apenas use a moderação!