Beleza na mesa: Para uma pele livre da acne, cuide da sua alimentação
Você sabia que a alimentação está ligada ao agravamento da acne? A doença pode ser desencadeada por dietas ricas em açúcar e gordura. Por isso, uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para a prevenção e tratamento.
Segundo a dra Vanessa Metz, para combater as espinhas, invista em uma dieta rica em vitamina A, que diminui a produção de sebo. Essa vitamina está presente na cenoura, abóbora, mamão, manga, agrião, brócolis e espinafre.
Antioxidante e anti-inflamatória, a vitamina C também é uma ótima aliada no combate à doença. Coma bastante acerola, abacaxi, laranja, limão, morango, goiaba e limão. Encontrada em carnes, ovos e espinafre, a vitamina B2 é ideal para controlar a oleosidade da pele. Para regular o metabolismo hormonal, opte pela vitamina B6, presente em cereais integrais, batata e banana. O atum e a sardinha são fontes de ácido graxo e ômega-3, que têm ação anti-inflamatória. Além de uma boa alimentação, não deixe de consultar o seu dermatologista sempre, já que cada paciente possui um perfil e necessidades diferentes.